エンディング全文
「ぼくのなつやすみ2」の
おばちゃんの晩ごはん
作ってみた
メニュー
8月1日
シーフードカレー
鯵の唐揚げ
感想「あじのあじがしない」
8月2日
手こね寿司
牡蠣の酒蒸しおばちゃん風
感想「てこね寿司に一目惚れ」
8月3日
金目鯛の煮付け
イカシューマイ
青菜炒め
感想「安物のカメラはやっぱダメだ」
8月4日
あら汁
鯖の竜田揚げ
絹さやの卵とじ
感想「あら汁食べにくい」
8月5日
鰯のハンバーグ
カワハギの刺身
イカと玉ねぎの煮物
感想「魔界に誘われたアラサーは無敵」
8月6日
海鮮かき揚げ
ざるうどん
鯵のお刺身
感想「かき揚げ絶対失敗すると思ってた」
8月7日
真鯛のあんかけ
マーボー茄子
中華スープ
感想「アラサーのライフはもうゼロよ!」
8月8日
シーフードカレー
鯵の唐揚げ
感想「新鮮な魚介類が一番カレーに合う」
8月9日
イサキの蒸し煮
タラコと糸コンの炒め煮
タコの唐揚げ
感想「全部おつまみ」
8月10日
手こね寿司
牡蠣の酒蒸しおばちゃん風
感想「量の調整を覚えた」
8月11日
海老ワンタン
鯖とキャベツの炒め物
感想「スープにすると肉団子と化す」
8月12日
金目鯛の煮付け
イカシューマイ
青菜炒め
感想「青菜炒めの呪いにかけられた」
8月13日
あら汁
鯖の竜田揚げ
絹さやの卵とじ
感想「カンパチのあら汁美味しい」
8月14日
鰯のハンバーグ
カワハギの刺身
イカと玉ねぎの煮物
感想「おろしハンバーグの方が好み」
8月15日
シーフードカレー
鯵の唐揚げ
感想「定番メニューの安心感と飽き」
8月16日
真鯛のあんかけ
マーボー茄子
中華スープ
感想「トラウマを克服した!」
8月17日
海鮮かき揚げ
ざるうどん
鯵のお刺身
感想「実はお酒と炭水化物一緒にとりたくない派」
8月18日
鶏のモモ焼き
サザエの壺焼き
フルーツポンチ
感想「おばちゃん実は肉好き」
8月19日
海老ワンタン
鯖とキャベツの炒め物
感想「マヨ味噌味の可能性を垣間見た」
8月20日
イサキの蒸し煮
タラコと糸コンの炒め煮
タコの唐揚げ
感想「お弁当に入れても良し」
8月21日
あら汁
鯖の竜田揚げ
絹さやの卵とじ
感想「朝の胃にはキツかった」
8月22日
シーフードカレー
鯵の唐揚げ
感想「鯵の開きを覚えた!」
8月23日
手こね寿司
牡蠣の酒蒸しおばちゃん風
感想「岩牡蠣今度生で食べてみたい」
8月24日
金目鯛の煮付け
イカシューマイ
青菜炒め
感想「シューマイなんて包まれてりゃ何でもいいのさ」
8月25日
鰯のハンバーグ
カワハギの刺身
イカと玉ねぎの煮物
感想「焦げるのはもう諦めた」
8月26日
海鮮かき揚げ
ざるうどん
鯵のお刺身
8月27日
海老ワンタン
鯖とキャベツの炒め物
感想「ワンタン接着防止にごま油振りかけたかった」
8月28日
シーフードシチュー
沖揚げ
豚の冷しゃぶ
感想「クラムチャウダーとは違うのか」
8月29日
真鯛のあんかけ
マーボー茄子
中華スープ
感想「次は千切りにしてみる」
8月30日
シーフードカレー
鯵の唐揚げ
感想「成長した気がしなくもない」
食材費
8月 1日 863円
8月 2日 2,667円
8月 3日 1,117円
8月 5日 1,530円
8月 6日 2,637円
8月 7日 1,451円
8月 9日 1,057円
8月10日 5,107円
8月12日 752円
8月13日 1,655円
8月14日 1,388円
8月16日 923円
8月17日 246円
8月18日 1,476円
8月19日 2,464円
8月22日 1,437円
8月23日 393円
8月24日 1,115円
8月25日 376円
8月26日 926円
8月27日 1,580円
8月29日 1,738円
8月30日 30円
合計 32,928円
1日あたり 1,097.6円
体重変化
8月1日晩ごはん前
○×.×㎏
8月30日晩ごはん後
○△.□㎏
結果 +0.4㎏
リベンジしたい料理
てこね寿司(タタキじゃないカツオ使用)
カワハギのお刺身
金目鯛の煮付け(金目鯛使用)
イサキの蒸し煮(イサキ使用)
サザエの壺焼き
沖揚げ(ニシン使用)
出演
「ぼくのなつやすみ2」より
おばちゃん
ぼくくん
おじちゃん
タケシ
シゲル
現代より
アラサー
猫
協力
動画を観てくださった皆様
ご閲覧いただき
ありがとうございました
ま・た・あ・し・た!