8月2日 てこね寿司牡蠣の酒蒸し

どうも アラサーです。

 

今日も晩ごはんについて語ります。

 

8月2日の晩ごはん動画↓

 

 

てこね寿司も牡蠣の酒蒸しも美味しくいただけました。

調理時間もそれほどかかっていないので

おうちで出来る簡単お寿司のレパートリーに加えられると思います。

 

買ったもの

・本だし       346円

・鰹のたたき     264円

・はんぺん      192円

・ワンタンの皮      102円

・しょうが     105円

・大葉          105円

・きざみのり    138円

・玉ねぎ        62円

・冷凍牡蠣     698円

・鯛切身      407円

スルメイカリング 248円

合計  2,667円

 

参考にしたレシピ 

Cpicon てこね寿司 by 志摩市

 

Cpicon 牡蠣の酒蒸し 覚書 by Rikuchan8

 

 現時点でたくさんの再生とコメントを頂きありがとうございます。

デイリーランキングにも載ったらしく、ここまで観ていただけるとは思ってもいませんでした。

広告していただいた方もいらっしゃって、本当に感謝しております。

 

ここまで皆さんに観ていただけて、本当に嬉しいです。

30日間おばちゃんの晩ごはんを作るモチベーションが上がりました。

作りきる覚悟ですので、この夏どうぞよろしくお願いいたします。

 

では

 

ま・た・あ・し・た!