8月10日 てこね寿司牡蠣の酒蒸し

どうも アラサーです。

 

今日も晩ごはんについて語ります。

 

8月10日の晩ごはん動画↓

 

 

2回目のてこね寿司と牡蠣の酒蒸しですが、よくよく見ると

牡蠣の殻むきがきれいにできていなかったり酢飯の合わせ酢の配合を間違えたりしています。

2回目だからなのか気が緩んでしまいました。

3回目は岩牡蠣も使う予定なので、気を引き締めて料理したいです。

 

 

買ったもの

・マサバ     216円

・カツオタタキ  363円

・バナエイえび  430円

・黒豚ミンチ   221円

・冷凍牡蠣    754円

・キャベツ      63円

岩牡蠣    3,060円

合計5,107円

 

 

参考にしたレシピ

 

cookpad.com

 

 

cookpad.com

 

 

おばちゃんの晩ごはん動画も3分の1が終わりました。

残り3分の2も気を引き締めていきたいです。

 

では

 

ま・た・あ・し・た!